今天是:

县区动态

站前区基层中医药服务能力提升工程 “十三五”行动计划顺利通过省级验收
[发布时间:2018-12-17 16:30:47 ][阅读次数:385 次]


 

 

2018年基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划省级督查组对站前区开展工作情况进行了督查。首先,省督查组组长张宏邈及专家毛碧峰、周博听取了市卫计委王旭书记和站前区卫计局任长胜局长的工作汇报。市、区两级汇报均完成了2018年基层中医药各项指标。其次,专家组按照督查指标对站前区卫计局落实中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划的各项工作资料及痕迹认真核实查阅,督查组对我区印发的相关文件及工作落实情况表示满意。最后,专家组对我区跃进社区卫生服务中心和站前社区卫生服务站进行了现场督查。现场督查中,各位专家对我区跃进社区卫生服务中心和站前社区卫生服务站的中医诊室、中医理疗室、中药房、煎药室及中医适宜技术开展情况进行了全面的现场核查,对这两家社区卫生服务机构的整体工作表示认可,特别是督查站前社区卫生服务站时,专家表示一个基层社区服务站能拥有300多平面积并把中医药做到深入开展表示非常满意。同时,也指出我区还仍加强中医医疗服务的管理,继续加大中医适宜技术培训,争取到2020年完成所有指标任务。

通过此次省级督查,我区充分认识到基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划的重要性和长期性,下一步,我区将继续保持我区基层中医药工作的良好发展势头,继续提升服务质量,补齐短板,确保2020年全面完成各项指标任务。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)