今天是:

媒体播报

【营口日报】 12月20日 流感来袭 儿童需加强预防
[发布时间:2018-12-20 15:09:03 ][阅读次数:419 次]

入冬以来,气温变化较大,感冒、肺炎等呼吸系统疾病明显增多。作为“易感人群”的儿童群体,很多都出现发烧感冒症状。记者了解到,作为营口地区唯一一家三级甲等医院的市中心医院儿科已是人满为患,相关专家提醒市民,一定要加强预防,避免孩子感染。

 

市中心医院负责人告诉记者,针对冬季儿科门诊量大、住院量快速增加的情况,医院积极协调床位、护理人员等,缓解住院高峰和工作压力,同时坚持三级医师查房,严格执行查对制度,保证医疗安全。据介绍,近一周就诊患儿达到近3000人次,日均就诊患儿达400余人次,儿科病房住院患儿140余名,创历史新高。

 

儿科主任王青筠提醒家长,孩子活动后出汗多,不能及时换衣服更容易感冒。孩子穿衣应以不出汗、手脚温热为度。家长可以经常摸摸孩子的脊背和手,以孩子小手温暖、脊背无汗最适宜。家中要经常开窗通风换气,保持室内空气清新,这样可以减少呼吸道感染机会。室内温度和湿度要适宜,阳光充足、天气晴朗时可以勤晒被褥。家长要带孩子循序渐进锻炼身体,由简单到复杂,逐渐增加强度。通过日光浴、空气浴促进新陈代谢,增强孩子的体质。要尽量避免带孩子到拥挤的公共场所,如商场、超市等,避免交叉感染,更不要到病人家串门。家人如有感冒,应注意隔离,避免交叉感染。同时要保证充足睡眠,既有利于小儿生长发育,又可增强免疫力。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)