今天是:

科室动态

营口市举办危重孕产妇及新生儿 急救演练观摩会
[发布时间:2018-12-18 16:08:38 ][阅读次数:382 次]

为进一步做好危重孕产妇和新生儿救治工作,提高危重孕产妇和新生儿的救治成功率,确保孕产妇和新生儿的安全,1218日,营口市卫生计生委举办了危重孕产妇和新生儿急救演练观摩会。

全市7家医院的11支代表队分别就羊水栓塞、产后出血、妊高症子痫、新生儿窒息临床常见的孕产妇、新生儿危急重症的抢救进行了现场演练。演练严格按照危重孕产妇和新生儿急救流程,真实模拟孕产妇和新生儿危急重症的诊断、转运、急救和团队协作等全部过程。演练邀请了市级孕产妇及新生儿专家组成员、各县(市)区产儿科专家共同对演练各环节进行全面、客观、专业的点评,同时进行了相关的业务培训。

此次演练,全面检视了全市各级医疗机构孕产妇和新生儿危急重症的急救水平,提高了医护人员的急救能力,为进一步降低全市孕产妇及新生儿死亡率,保障孕产妇和新生儿安全打下坚实基础。

 

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)