今天是:

县区动态

桥市卫生计生局积极开展作风整治活动
[发布时间:2018-12-20 09:29:32 ][阅读次数:274 次]

近一阶段,大石桥市卫生计生局为进一步加强卫计系统干部队伍作风建设,解决干部队伍中存在的思想、纪律、作风等方面的问题,根据上级有关部门的要求,主要从宗旨、修养、意识方面的问题,廉洁行医方面的问题,工作作风方面的问题,服务意识方面的问题,管理措施不到位的问题这5个方面的问题入手,解决党员干部党员观念淡薄、履行职责不力、利益观偏差,卫计系统个别医护人员、卫生执法人员在服务过程中存在收受红包、回扣等违纪现象,医疗服务窗口行风评议群众满意率低,医务人员对待患者和服务对象态度冷漠、服务意识不强等问题。

各直属单位按照局党委的部署,结合本单位的实际情况,分别召开了整治职工作风的专题会议,重点强调不遵守工作时间、工作时间不作为、上网、利用公车办私事等问题,杜绝在服务过程中“吃拿卡要”歪风邪气的产生。

卫生计生局采取多种办法从各个方面积极开展作风整顿活动,采取的办法主要有:落实党风廉政建设责任制,以市纪委、监察局编印的《领导干部廉洁自律手册》和中纪委发布的《中国共产党员领导干部廉洁从政若干准则实施办法》、《中国共产党党章》等进一步规范领导干部行为,注重从源头上预防和治理腐败;加强职业道德建设,不断提高服务质量;进一步倡导诚信和人性化服务等。同时局领导将采取明察暗访、重点抽查、走访座谈等方法,监督检查活动的开展情况。对于活动中组织领导不力、走过场、效果差的单位及影响工作效能的各类问题,局里将严肃查处,进行责任追究。

卫计系统将用严格的工作纪律和不断规范的服务,继续提高服务质量,优化服务环境,同时局纪委还将通过调查问卷、政风行风热线等途径多渠道听取广大群众意见,主动接受社会监督,确保全市广大人民群众的身体健康。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)