今天是:

县区动态

大石桥市采取各种丰富多彩的办法开展卫生宣教工作
[发布时间:2019-01-21 15:47:59 ][阅读次数:208 次]


大石桥市卫生计生局、疾病预防控制中心以党的十九大为指针,结合“两学一做”教育活动,动脑筋 、想办法,采取各种丰富多彩的办法和措施,积极开展各种卫生宣教工作,取得了良好的效果,受到了广大群众的欢迎。

为了丰富广大市民的卫生知识,提高群众的自我防病能力,卫计局、疾控中心主要采取了以下方法:开展了内容新颖、形式多样的健康教育讲座及咨询活动,做到讲座有通知、有教案、有场地、有受众群体;及时制作并发放各种传染病、慢病、健康生活方面的健康教育宣传单、手册、折页及印有卫生知识的扑克、围裙、布兜等宣传品;全市各镇区(社区卫生服务中心)及卫生室均设置了健康教育宣传板、按国家要求及时播放了健康教育音像资料;结合高血压、结核病、糖尿病、预防接种、精神疾病、艾滋病、碘盐宣传等宣传纪念日,深入到桥市火车站前、蟠龙山广场等人群聚集的地方,采取现场讲解、面对面回答群众咨询、发放宣传材料、展示宣传板、义诊等各种形式开展宣传日宣传活动。

通过开展行之有效的卫生宣教活动,宣传疾病预防、健康养生、公共卫生问题及医疗卫生等方面的卫生知识及相关法律法规知识。同时充分利用公共传媒影响力大、传播面广的特点,在电视台开展了卫生知识讲座,大力宣传各种各类卫生知识。特别是在防控人感染H7N9禽流感、埃博拉出血热期间,卫生部门广泛开展了人感染H7N9禽流感、埃博拉出血热防控宣传工作。

通过丰富的宣传手段和宣传形式,普及群众的卫生知识,增强群众的防病意识,提高人们的知识知晓率和行为转变率,使桥市人民身体更加健康,从而使广大群众的生活更加美好!

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)