今天是:

县区动态

大石桥市卫计局全力确保两会卫生安全
[发布时间:2019-01-10 14:55:08 ][阅读次数:223 次]

大石桥市政协、人大七届二次会议分别于201912日至5日和13日至6日在桥市隆重召开。两会期间,为了确保政协、人大各级领导、各位代表和委员的卫生安全,防止传染病和突发公共卫生事件的发生,大石桥市卫生计生局、卫生监督所、疾控中心领导高度重视、精心部署,周密安排,研究制定了《大石桥市“两会”期间卫生安全应急预案》,并且紧紧围绕两会的召开,开展了一系列的卫生监督工作。

“两会”前期,卫生监督所的监督员提前进入接待单位——大石桥市丽华酒店和大石桥市宾馆进行监督检查,按照《传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》、《住宿业卫生规范》等卫生法律、规范的要求,全面开展了卫生监督检查工作。检查内容如下: 1、持有卫生许可证营业2、卫生许可证、量化标识、卫生监督报告单位悬挂上墙3、建立卫生管理档案及落实卫生管理制度4、从业人员必须持有有效健康证明为顾客服务5、设有布草间、待洗间6、提供空气微小气候、顾客用品用具检测报告单7、床上用品一客一换一消毒8、设立禁烟标识9、公共卫生间设有单独通风排气设施保持清洁无异味10、建立完善的清洗消毒记录。通过实地检查:上述两家单位均持有有效的卫生许可证营业,从业人员持有有效的健康证明为顾客服务,建立了清洗消毒记录,设有清洗消毒间,设有保洁设施,床上用品一客一换一消毒。卫生部门严格检查、查找漏洞,及时消除卫生隐患,对个别不符合要求的地方,及时提出整改意见,形成卫生监督意见书;并从各个方面给予严格要求,以确保公共场所的卫生安全。

此次活动共出动卫生监督员10余人次,由于卫生监督人员工作认真负责、细致严谨、监督到位,同时接待单位责任到人,措施有效,顺利完成“两会”期间公共场所卫生监督工作,为大会取得圆满成功做出了应有的贡献!      

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)