今天是:

委属单位动态

市卫健委副主任杨希军到市中心医院调研
[发布时间:2019-01-26 09:35:34 ][阅读次数:271 次]

1月24日,市卫健委副主任杨希军带队到市中心医院开展工作调研。院长钟奎、党委书记张家军及全体领导班子成员和部分职能、临床科室负责人陪同调研。

杨希军首先听取了关于医院卒中中心建设、绩效改革、春节期间工作安排等方面的工作汇报,就卒中中心建设、现代医院管理制度、学科建设、分级诊疗、质控中心、疾控报告、应急处理、科教考核、宣传引领等工作提出了具体要求和希望,同时就具体工作开展中存在的实际问题与相关科室负责人进行讨论。

杨希军要求,一是要做好卒中中心建设的近期、中长期规划,找准定位、做好方案;二是加大宣传力度,以多角度、全覆盖的宣教模式让卒中中心建设工作深入民心,打通卒中中心建设最后一公里通道,服务百姓;三是强化信息化建设,完善绿色通道建设,实现信息数据及时上传共享。

钟奎对杨希军一行在春节前来院调研慰问表示感谢,针对卫健委领导提出的各项工作要求及医院未来的发展战略,他指出:一是作为省人大代表,要立足本职、发挥优势,充分利用“两会”等民主协商平台,为医院的发展建设积极建言献策,做好医院的宣传员,弘扬医者正能量,助力医院改革发展;二是加强学科建设,按卫健委要求积极推进卒中中心建设工作,医院将认真研讨,制定可行方案,并以“三降两增双提升”的总体工作思路为导向,全力提升医院和营口地区整体医疗服务水平,努力建设人民信赖的百姓医院;三是通过走进直播间,冠名“营口大医生”、开通智慧政务及自媒体辐射等多种宣传渠道,宣讲健康知识,服务百姓;四是积极推进医院信息化建设和基础设施改扩建工程,提升医院的服务水平,实现医院可持续发展。

张家军书记最后强调,在卒中中心建设等工作的推进中要充分认识目前医院面临的困难和压力,要从医院环境、床位不足及医务人员面临的压力等多方面考量,实事求是,找准关键问题,确保医院各项工作安全有序推进。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)