今天是:

科室动态

市卫健委组织召开安全生产工作暨卫生 健康系统“百日攻坚战”部署会议
[发布时间:2019-01-30 13:38:03 ][阅读次数:238 次]


 

为深入贯彻落实国家,省市安全生产工作要求,确保卫生健康系统两节、“两会”期间安全生产工作和谐稳定。128日下午,市卫健委组织召开全市安全工作及卫生健康系统“百日攻坚战”部署会议。各县(市)区卫生计生局、委属各单位分管领导和部门负责人、委机关相关科室负责人参加了会议。
   
会上,首先收视收听了省卫生健康委安全生产暨信访维稳工作会议。委综合监管科科长解读了卫生健康系统“百日攻坚战”方案,部署了近期安全生产工作。市卫健委主管副主任就两节、“两会”期间安全生产工作强调四点意见:一要进一步统一思想,提高政治站位。要求各县(市)区、各单位充分认识当前安全生产面临的严峻形势,认真学习贯彻国家、省市关于安全生产工作的重要精神,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省市委、省市政府要求上来,筑牢安全生产红线,绷紧安全生产这根弦。二要迅速行动,突出重点,抓好各项安全生产工作。要以卫生健康系统“百日攻坚战”活动为抓手,针对春节、全国“两会”等敏感节点,加强安全隐患排查,强化人员培训和应急演练,并跟踪整改到位。三要进一步压实责任,确保各项工作措施落实到位。要强化领导责任,明确部门职责,健全安全工作规章制度,有效落实安全管理的各项保障措施。四是加强应急值守。严格落实领导带班,重点岗位24小时值班,外出报告制度,杜绝出现脱岗、漏岗,确保有情况第一时间上报。杜绝出现失报、漏报和瞒报。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)