今天是:

卫生健康快讯

副市长金莉到市中心医院检查节前安全生产工作
[发布时间:2019-02-02 09:36:06 ][阅读次数:311 次]

 

春节临近,为确保节日期间安全生产工作顺利进行,131日上午,由副市长金莉为第九安全督查检查组组长带队,到市中心医院开展节前医院安全生产检查工作。市政府副秘书长姜广伟、市卫健委副主任孙文琴、综合监督科科长田莹,市中心医院院长钟奎、党委书记张家军及院领导班子成员和相关职能科室主任陪同检查。

金莉副市长一行检查组分别到医院消防监控室、儿科病房、住院部电梯前室等可能存在安全隐患的地点进行实地考察,同时,就市中心医院安全隐患排查、医疗质量安全、疏散设施及安全监控系统运行情况进行了详细检查和深入了解,并现场听取了相关部门负责人的情况汇报。

金莉副市长对市中心医院各项安全生产工作的开展情况给予充分肯定。同时强调,健康所系生命相托,医院的安全生产工作意义重大,一是必须从医院的精细化常态化管理入手,加大安全隐患排查力度,定期做好安全知识培训和演练;二是全力提升医疗技术和服务质量,保障医疗安全;三是从源头抓起,重视食品安全和医疗废物的处理工作;四是严查医用电梯隐患,做好安全告知和宣教工作,认真落实各项安全管理条例,强化安全主体责任落实,全面保障节日期间医院安全运行。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生和计划生育委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)