今天是:

县区动态

大石桥市召开2019年预防接种工作会
[发布时间:2019-02-12 09:20:30 ][阅读次数:479 次]

为进一步加强预防接种工作规范管理,提升预防接种工作水平,落实国家卫计委下发的《预防接种工作规范》,日前,大石桥市召开了2019年预防接种工作会。来自桥市各医院、防保站、社区卫生服务中心负责预防接种工作的相关人员、卫生计生局有关领导、疾控中心主任、计免科长等共计80余人参加了会议。

会议总结了2018年预防接种工作取得的成绩,充分肯定了预防接种人员在工作中探索出的好经验、好路子。会议就2018年预防接种工作规范、国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明、全市疫苗接种现状以及如何提高疫苗接种率的措施等项内容进行了详细的讲解,并对2019年计划免疫工作进行了部署,安排了今年的工作。会议最后要求各镇区高度重视计划免疫工作,及时开展培训;加强与教育部门之间的沟通与合作,做好入托入学接种证查验和疫苗查漏补种工作;加强生物制品管理,确保疫苗质量,杜绝不合格疫苗流入我市引发预防接种安全事故,从而确保广大少年儿童身体健康。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生健康委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)