今天是:

媒体播报

【营口日报】 2月14日 春节期间市中心医院门诊量达8765人次
[发布时间:2019-02-14 09:37:40 ][阅读次数:511 次]


春节假期,举国团圆。市中心医院的医务人员依然紧张忙碌,用自己的实际行动守护着患者的生命与健康。春节期间,医院接待门诊患者8765人次,住院患者620人次,血液透析298人次,检验1326人次,急诊患者1022人次,手术35台,急诊介入手术28台,输入红细胞10500ml,血浆5000ml。这些数字成为节日里一道独特且温暖的风景。

大年夜,急诊大厅人头攒动,急诊医务人员比平时更加忙碌。急诊科仅大年三十一天就接诊急诊患者200余人次,抢救重患15人次。大年初一晚上,医院妇科、急诊科、手术室、ICU等多科室合作,成功抢救一位腹腔内出血、意识丧失、生命垂危的患者。正月初四,介入治疗科成功救治一名66岁急性肺动脉栓塞患者。正月初五,普外三科、手术室、ICU、泌尿外科、胸外科等多科室救治了一名车祸导致乙状结肠断裂的患者。

与此同时,医院节日期间开设了专科急诊,增加了呼吸科门诊,畅通了绿色通道,保证了危重症患者得到及时有效的救治。门诊合理安排医生出诊,挂号渠道畅通无阻。临床各科室主任、护士长定期到院查房,24小时待命,病房患者得到细致精心的治疗。本报记者 孙文茹

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生健康委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)