今天是:

县区动态

桥市卫计系统以崭新的面貌迎接新年工作
[发布时间:2019-02-18 13:45:31 ][阅读次数:448 次]


春节过后,大石桥市卫生计生系统各单位分别就节后作风纪律、业务工作、行政效能建设等项工作进行了强化,市直卫生计生系统呈现出一片全新的气象,全系统干部职工正在以崭新的面貌迎接新的工作。

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。局纪委印发廉洁过节相关文件后,局属各单位纷纷通过党员大会、职工大会、简报等多种形式,传达贯彻上级指示和要求,开展广泛的反腐倡廉宣教活动,全系统形成了以廉洁勤俭为荣、奢侈铺张为耻,文明节俭、欢乐祥和过春节的良好氛围。

“不恋年、早安排、紧部署、促发展”在我市卫生计生系统呈普遍现象。春节过后,市卫生计生局、疾控中心、卫生监督所、妇幼保健计划生育服务中心、中心医院、卫校、新农合监管中心等单位,节后上班第一天,领导和工作人员全部到岗到位,以全新的工作状态和精神面貌,再创二O一九年卫生计生系统的新辉煌。

春节期间,局党组号召广大干部职工要立足行业特点,搞好节日期间的医疗服务,以实际行动展现我市卫生计生系统心系群众、体恤百姓、服务大众的良好形象。局属各单位除对春节期间正常医疗和应急管理工作进行了周密安排,确保医疗质量和医疗安全外,还推出了许多惠民便民的服务举措,深受群众欢迎。医护人员用自己的手机给每一位自己分管的患者发短信或微信拜年;组织医疗专家深入到桥市的敬老院,为老年人健康体检,发放宣传材料和各类药品;疾控中心的工作人员还深入到集贸市场、火车站前等人群聚集的地方,通过开展悬挂横幅、设咨询台、发放宣传材料、回答群众咨询、义诊、请专家讲座等各种丰富多彩的形式开展卫生下乡、科普教育、为群众送健康等各种丰富多彩的活动;各单位还分别深入到扶贫帮困的对象家中,为他们送去慰问金、慰问品等等,各种丰富多彩的活动受到了广大群众的欢迎。

卫生计生系统广大干部职工认真执行廉洁自律的有关规定,认真落实岗位责任制,未发现违反《禁令》的行为。局领导带队督导检查制度节假日不间断。

在春节前专门成立的应急值守、医疗急救、疾病防控、卫生监督、安全保卫等各工作组的广大白衣天使们坚守岗位、尽心尽职、辛勤工作、无私奉献,保证了人民群众的医疗卫生需求,维护了全社会的公共卫生安全,保证了医疗卫生系统的安全稳定。春节期间,我市传染病疫情平稳,无重大传染病疫情和聚集性病例发生,无食物中毒、饮水污染事故,全市卫生系统无安全稳定问题发生。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生健康委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)