今天是:

媒体播报

【营口日报】 2月28日 患者突发心梗医联体绿色通道为生命续航
[发布时间:2019-03-01 09:15:02 ][阅读次数:366 次]
 

  本报讯 记者肖南 刘征报道 219日晚,盖州市沙岗镇新兴村村民于正大突发心梗,盖州市中心医院和市中心医院发挥医联体协作力量,成功将于正大从死神手中抢救回来。

  当晚,62岁的于正大突感胸部不适,在镇卫生院就诊后没有丝毫缓解,立即被送到盖州市中心医院,初步诊断为急性心梗。因医院条件有限,血管造影手术暂时无法开展,盖州市中心医院医生马上帮助于正大联系转院。220日凌晨三点,于正大被送到市中心医院顺利进行了手术。目前,市中心医院已与盖州市中心医院等建立医联体,在抢救心脑血管病患方面建立了胸痛绿色通道和完善的应急处理机制,为抢救患者生命争取了时间。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生健康委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)