今天是:

县区动态

大石桥市卫生健康局挂牌成立
[发布时间:2019-03-04 13:49:12 ][阅读次数:367 次]
 

228日,大石桥市卫生健康局举行成立揭牌仪式,大石桥市副市长王亚全出席仪式并揭牌。局中层以上干部共同见证了这历史性的一刻。新组建的市卫生健康局主要职责是:贯彻落实国家和省、市关于国民健康的政策、卫生健康和中医药事业发展的法律法规、政策、规划,协调推进深化医药卫生体制改革,推进老年健康服务体系建设和医养结合工作,监督管理公共卫生、医疗服务和卫生应急,负责计划生育管理和服务工作,协调落实应对人口老龄化政策措施,以及对市安全生产监督管理局的职业健康安全监督管理职责进行了整合。                      

王亚全代表政府对新组建的大石桥市卫生健康局的成立表示祝贺,同时也寄予了殷切的希望,并提出了几点要求:务必深刻认识深化机构改革的重大意义,务必把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,务必扎实推进机构改革各项工作,务必严明各项纪律规矩、务必保证改革期间工作连续稳定。

大石桥市卫生健康局党组书记、局长王守强表示,新组建的卫生健康局,是深化机构改革的重要内容,是满足人民健康需求的重要决定,是新时代大卫生大健康发展理念的重要实践途径。在接下来的机构改革进程中,我们要统筹把握好改革流程、步骤和节奏,坚定改革认识,在改革推进过程做到思想不散、队伍不乱、工作不断,正确处理好改革、发展、稳定的关系,做到机构改革与卫生健康发展各项工作“两不误”“两促进”。

大石桥市卫生健康局组建挂牌后,新机构将承担新使命,开启新征程,展现新作为,为全市七十多万群众的身体健康做出更大的贡献!

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生健康委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)