今天是:

委属单位动态

营口市中心医院启动远程医疗 和国内顶级专家“面对面”
[发布时间:2019-03-05 10:37:26 ][阅读次数:440 次]
 

日前,营口市中心医院急诊科与首都医科大学附属北京朝阳医院急诊科成功进行了首次远程会诊及教学查房,开启了营口市医疗远程会诊新时代。市中心医院院长钟奎参加了本次启动仪式并就远程医疗的顺利开展提出指导意见。

31日下午3点,营口市中心医院急诊医学科远程医疗会诊中心与北京朝阳医院急诊医学科远程医疗会诊试运行正式开始。本次会诊病例分别是一位自服百草枯150毫升中毒患者,北京朝阳医院急诊医学科郭树彬教授、梅雪教授、何新华教授与市中心医院急诊科李少波主任先后分享各自在救治百草枯中毒、洗胃及血液灌流的时间间隔及药物治疗的经验及并发肺纤维化的治疗及预后;另一例病例是一位患重症肺炎转入中心医院的老年患者,经治疗后症状好转,血气血氧分压及影像学不见好转,并发生低白蛋白血症。几位专家对病例进行详细分析及讨论,解答了急诊科医生的相关疑问,对下一步治疗提出了意见和建议。

34日上午830分,北京朝阳医院急诊医学科郭树彬教授与营口市中心医院急诊科李少波主任带领的急诊团队如约进行首次远程教学查房,标志着营口市中心医院远程医疗会诊中心正式启用。

营口市中心医院是国家急诊医学医联体首批教学联盟单位之一,联盟包括北京朝阳医院、北京宣武医院、北京同仁医院等全国排名前列的顶级医院。和全国最好的急诊医学科、最知名的国家级教授探讨、交流,将计算机技术、通信技术、多媒体技术与医疗技术相结合,大大提高诊疗效率、降低医疗开支,极大增强了营口市中心医院在急救医学方面的力量,并带动营口地区急诊医学的蓬勃发展。

近期,市中心医院建立了营口市中心医院远程医疗会诊中心及营口市中心医院急诊科远程会诊中心,受到了广大滨城百姓的广泛关注。两个中心的建立标志着市中心医院与北京及上海的多家国家级医院建立了远程医疗合作关系,涵盖了远程疑难病例会诊、远程影像会诊、远程病理会诊、MDT形式的病例讨论等远程医疗模式。与北京及上海的40多家国家级医院的近200位专家进行在线远程医疗会诊,让营口地区百姓不出远门就能享受到高水平、高质量的医疗服务,为患者解决了到北京及上海看病难、挂号难的问题,节约了看病时间和往返费用,减少病人痛苦,特别是重症病人不用经历长途颠簸,为患者赢取宝贵的救治时间,真正的减轻了患者的负担。营口百姓在市中心医院看病,就是在北京顶级医院看病。

    市中心医院将以远程会诊中心启用为契机,进一步拓展服务范围,为广大患者谋福祉,为滨城百姓提供高质量的医疗服务,为进一步“建设人民信赖的百姓医院”做出更加积极的努力。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生健康委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)