今天是:

县区动态

老边区卫健局开展弘扬雷锋精神 春暖老边志愿者服务活动
[发布时间:2019-03-07 09:02:34 ][阅读次数:262 次]
 

阳春三月万物复苏,春回大地,到处充满了春天的气息。在这美好又充满新的一年寄托的季节当中,还洋溢着另一种浓郁强烈的气息,那就是——“弘扬雷锋精神,践行营口有礼,传递老边有爱”暨“春暖老边”志愿服务活动。为响应国家卫健委号召,进一步贯彻落实服务百姓健康行动全国大型义诊活动的号召,201935日上午十点整,卫生健康志愿者为您服务”活动在老边区少年宫门前正式拉开帷幕。老边区卫生健康局组织卫生健康事务中心和老边区医院开展此次活动。

一大早,志愿者们就来到了社区小广场上做准备工作。活动现场,张贴“践行营口有礼 弘扬雷锋精神 传递老边有爱”标语,利用横幅的形式加大宣传力度,营造开展活动的良好舆论氛围。志愿者们积极践行雷锋精神,组成学雷锋志愿小分队,为居民检测了血压、血糖,还对前来参加义诊居民讲解了定期检查身体的重要性,鼓励他们要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。志愿者们活动期间始终面带微笑,热情细致地接待每位前来咨询的群众,让人们在路边就能感受到温暖细致的健康咨询服务。

此次义诊活动,共接待居民百余人,提高了居民的健康意识,防病意识、治疗知识,同时也提高了社区居民生活质量。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生健康委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)