今天是:

卫生健康快讯

省营养学会副会长刘素清到我市食品加工企业参观考察
[发布时间:2019-03-03 09:04:31 ][阅读次数:391 次]
 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行食品安全“四个最严”的要求,进一步加强食品安全战略及“促一方发展、保一方平安”的政治责任,促进大营口大健康的发展理念。31日,营口市卫健委副主任杨希军、市中心医院临床营养科副主任刘洁等人陪同辽宁省营养学会副会长兼秘书长刘素清到营口欧克力食品有限公司进行实地考察、调研及座谈。

 营口欧克力食品有限公司是一家食品加工经营企业,现有食品生产设备32套,年生产营养餐50万份,供应市内25家中小学,13家企事业单位,日供餐人数达2万余份。  

随行人员一同参观了营口欧克力食品有限公司中央厨房的布局及食品生产线等,与管理人员进行了深入交流,对食品营养,平衡膳食,健康安全,特别是中小学生营养餐食等方面提出合理的建议。   

 座谈会上围绕“大卫生、大健康”主题进行了交流。一是如何贯彻执行《国民营养计划(2017-2030年)》、《辽宁省国民营养计划实施方案(20172030年)》明确思路;二是如何结合人群营养需求与区域食物资源特点,开展系统的营养均衡配餐研究;三是推动中小学加强营养健康教育,结合不同年龄段学生的特点,开展形式多样的课内外营养健康教育活动;四是开展健康烹饪模式与营养均衡配餐的示范推广

市卫健委杨希军副主任强调,欧克力公司负责全市25家中小学的午餐配送项目,中小学生午餐配送问题一直是社会关注的焦点,一定要做出放心的食品,孩子们不仅要吃得饱,更要吃得好,能不能满足孩子们舌尖上的需求,需要进行科学合理的营养配餐,合理的膳食对青少年健康成长具有特别重要的意义,要不断提高膳食营养质量,促进青少年的健康成长。鼓励企业多关注疾病人群及特殊人群的膳食需求,专门加工配制具有营养价值的食品,真正起到营养支持作用。同时支持辽宁省营养学会在营口欧克力食品有限公司建立营养配餐平台,市卫健委要加大营养膳食的宣传力度,大健康首先从合理膳食做起,为营口百姓的食品安全,健康营养,合理膳食提供健康保障。

最后,杨希军副主任对企业提出希望,希望企业继续增加诚信经营意识,落实营养计划义务,构建群众食品安全健康的生产环境,为百姓健康保驾护航,为推进“健康营口”建设出一份力量,做出一份贡献。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生健康委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)