今天是:

媒体播报

【营口日报】 3月7日 市中心医院首次启动远程医疗会诊
[发布时间:2019-03-08 09:07:30 ][阅读次数:333 次]
 

本报讯 记者肖南 刘征报道  市中心医院急诊科与首都医科大学附属北京朝阳医院急诊科日前成功进行首次远程会诊及教学查房,开启我市医疗远程会诊新模式。

  31日下午3点,市中心医院急诊医学科远程医疗会诊中心与北京朝阳医院急诊医学科远程医疗会诊试运行。本次会诊病例为一名服百草枯中毒患者,北京朝阳医院急诊医学科专家与市中心医院急诊科医生对病例进行详细分析及讨论,并对下一步治疗提出意见和建议。34日上午830分,两院医生进行首次远程教学查房,这标志着市中心医院急诊科远程医疗会诊中心正式启用。

  作为国家急诊医学医联体首批教学联盟单位之一,市中心医院建立了远程医疗会诊中心和急诊科远程医疗会诊中心。两个中心的建立,标志着市中心医院与北京及上海的多家国家级医院建立了远程医疗合作关系,涵盖了远程疑难病例会诊、远程影像会诊、远程病理会诊、MDT形式的病例讨论等远程医疗模式,可与北京及上海的40多家国家级医院的近200位专家进行在线远程医疗会诊。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生健康委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)