今天是:

卫生健康快讯

市卫生健康委开展纪念“三八”国际劳动妇女节系列活动
[发布时间:2019-03-11 00:00:00 ][阅读次数:375 次]
 

38日上午,市卫健委组织开展了纪念“三八”国际劳动妇女节109周年系列活动。召开“三八”妇女节座谈会;邀请市第四人民医院总支书记、副院长于素维做了“女性心理健康与心理调适”专题讲座,为委机关所有女干部职工疏导心理情绪和工作压力。委党组书记、主任王成城,党组副书记、副主任刘永明参加了座谈会,并讲话。

座谈会上,刘书记代表委党组,充分肯定了机关女同志在各自工作岗位上的重要性和取得的成绩,并向辛勤工作、默默奉献在工作岗位上的全委女同志致以了节日的问候和美好祝福。他指出2018年对我市卫生健康事业来说是极其不平凡的一年,在取得的成绩中,很大一部分得益于机关女同志在卫生健康事业中做出的突出贡献,特别是流动人口、计划生育、两癌筛查、失独家庭零投诉等方面获得国家、省较高的荣誉。

    会上,大家热情高涨,畅所欲言。委人口监测与家庭发展科科长罗艳杰等同志在座谈会上做了发言。感谢委领导对女同志的关心和关爱,并表示在委党组的正确领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,听党话跟党走,紧跟委党组的步伐,加强学习,尽职尽责,做好本职工作,为新时代我市卫生健康事业添砖加瓦,再创佳绩。

最后,刘书记强调,2019年我们即将迎来建国70周年,也是实现卫生健康十三五规划的关键之年。我们要继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,全面加强党的建设,以政治建设为统领,认真落实省、市委及省卫健委对卫生健康工作的安排部署,全力推进“健康营口”建设。同时,对女干部职工提出了期望和建议。一是要做知识型的女性。要把建设学习当作进步的阶梯,要掌握工作业务学习,要培育优秀文化传统,要践行女性的礼仪文化。二是要做担当型的女干部。要发挥智慧,在卫生健康工作中施展年华,要忠诚担当,把工作任务落实落地。三是要做魅力型的女干部。发挥女性的沟通优势、性格优势、行为优势,推动我市卫生健康事业的发展。

通过此次纪念“三八”妇女节系列活动,进一步激发了委机关女同志“巾帼心向党 建功新时代”的热情。委机关女干部职工30余人参加了此次座谈。全市卫生健康系统各单位也通过多种形式开展了纪念“三八”国际妇女劳动节系列活动。

[打印本页]  [关闭本页]
   
  主办单位:营口市卫生健康委员会 辽ICP备11011609号-1 网站标识码:2108000043   辽公网安备 21080202000168号
版权发布:营口之窗网站 技术支持:营口爱思达计算机信息网络有限公司(国家批准建站单位)